Product Description
Da vigne di Carricante e Catarratto coltivate su suoli di origine vulcanica, sabbioso, ricco di scheletro e sostanze organiche. Sistemato a terrazze. Sul versante Sud/Est del Vulcano Etna a 760 mt s.l.m. Circondata da boschi di castagno, querce e ginestre che conferiscono al vigneto un microclima temperato medio ideale per la maturazione delle uve, con forti escursioni termiche, tra il giorno e la notte. Da oltre dieci anni si pratica l’agricoltura biologica, regolarmente certificata. Le uve bianche attentamente selezionate, dopo la pigiatura vengono criomacerate per 24 ore, per poi subire una soffice pressatura. Il mosto ottenuto dopo un periodo di 48 ore di decantazione statica, va fatto fermentare in vasche d’acciaio per circa un mese a temperatura controllata. La maturazione In vasche d’acciaio per 3 mesi su fecce fini e affinamento non meno di 3/4 mesi in bottiglia. Dal colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. Intenso, con sentori di frutta fresca e fiori di ginestra e gelsomino. Al palato secco, di ottima freschezza e mineralità, armonico ed equilibrato.
Etna, versante Sud/Est
C.da Carpene 760 Mt s.l.m.
Clima temperato con forti escursioni termiche
Terreno vulcanico, sabbioso, ricco di scheletro e sostanze organiche. Sistemato a terrazze.
Carricante 60%, Catarratto 40%
Allevamento spalliera a cordone speronato singolo con sesto, mt. 2,20 x 0,85.
Coltivazione biologica certificata da oltre 10 anni
Ottimo con primi dal sapore delicato e piatti a base di pesce e crostacei.
Reviews
There are no reviews yet.